segunda-feira, 25 de maio de 2009

Melhores Quitutes

Falar de quitutes não é tão simples quanto se imagina, tratando-se de centenas desses quitutes trazidos por imigrantes de vários partes do mundo que se instalaram em São Paulo para viver.Durante décadas esses quitutes sofreram algumas mudanças, no qual foram acrescentados vários tipos de ingredientes com o jeitinho brasileiro, mudando pra melhor é claro.Combinamos os melhores bares que servem os três quitutes mais apreciados na cidade, com um pouco do que representam historicamente falando.A começar com o bolinho de bacalhau, herança dos nossos colonizadores, já faz parte do cardápio brasileiro. Se servido bem crocante e com muito recheio não há quem resista.A coxinha, que em qualquer festinha de criança é servida como também em padarias e, claro, nos cardápios dos bares, a coxinha virou petisco quase obrigatório para acompanhar a cervejinha gelada.E o nosso querido pastel, vendido em barracas de rua ou em estabelecimentos mais arrumadinhos, o pastel virou sinônimo de comida paulistana. Sua origem vem do tradicional rolinho primavera chinês, mas o salgado ficou popular por aqui graças aos imigrantes japoneses. Especializados no preparo do quitute.

Segue os três melhores bares que servem esses deliciosos quitutes avec bière, cada um com sua especialidade:

Do bolinho de bacalhau:

- Bar do Luiz Fernandes

A casa comandada pela família Fernandes pertence à alta cúpula dos botecos paulistanos. Aberta em 1970, concilia instalações sem perfumaria, cerveja sempre no ponto e tentadores petiscos. O patriarca Luiz toma conta do balcão de tira-gostos (com cerca de sessenta itens), enquanto a mulher dele, dona Idalina, responde pelos quitutes da cozinha. Sua última criação é a delícia portuguesa, um bolinho moldado na colher preparado com bacalhau, brócolis, azeitona preta, , arroz e cachaça. Chega à mesa cortado ao meio e na companhia de azeite e alho torrado.O Bar do Luiz fica na Rua Augusto Tolle , 610 - Mandaqui e funciona de ter. á dom. das 15 às o hr - Tel(11) 2976-3556

Da coxinha:

- Veloso Bar

Abrigado numa esquina cheia de bossa, de frente para um bucólico larguinho de paralelepípedos, virou um dos destaques da nova geração de botecos. Suas catorze mesas vivem quase sempre lotadas graças a duas valiosas virtudes: os quitutes de primeira, a exemplo da venerada coxinha de frango com catupiry, e as sensacionais caipirinhas preparadas pelo barman Souza.O Veloso Bar fica na Rua Conceição Veloso, 56 - Vila Mariana e funciona de ter á sex. 17h 30 às 0h 30. sáb a partir das 13 hrs e dom. a partir das 16 hrs - Tel (11) 5572-0254

Do pastel:

- Bar do Giba

Botequim genuíno, coisa rara em Moema, o endereço comandado desde 1987 por Gilberto Abrão Turibus, o Giba, despontou como um dos melhores do gênero na cidade. Vários fatores dão bossa à casa, das paredes que fazem ode ao samba e ao futebol aos deliciosos tira-gostos preparados pelo cozinheiro cearense Roberto Esqueminha. Na hora de petiscar, nem adianta pedir cardápio porque não tem. Pequenas lousas, colocadas no meio das prateleiras, informam as especialidades. Uma delas diz "pastel de camarão imbatível". Peça e comprove. O salgado salta do tacho também nas versões de carne, queijo e palmito.O Bar do Giba fica na Av. Moaci, 574 - Moema e funciona de seg á sex. 17 h 30 às 1 hr e sab. a partir das 13 hrs - Tel (11) 5535-9220


Thiago Marcondes

Um comentário:

  1. Bela dica para o pessoal.
    Recomendo com certeza o Bar do Luiz Fernandes é muito bom.

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